Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62472 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova sode e salsina ai funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova sode: 4.
• Panna da cucina: 200 gr.
• Funghi secchi: 50 gr.
• Brodo vegetale: mezzo bicchiere.
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio.
• Latte: mezzo bicchiere.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova sode e salsina ai funghi:
1 piatto da portata - 1 ciotola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Uova sode e salsina ai funghi:
1. Tagliate a meta' nel senso della lunghezza le uova sode e appoggiatele sul piatto da portata. Intanto fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida e latte.

2. Dopo circa 30 minuti sciacquate i funghi e strizzateli bene. Tritateli e uniteli al prezzemolo. In un pentolino versate la panna da cucina e fate scaldare a fuoco moderato con il brodo.

3. Aggiungete i funghi e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe, quindi mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Quando il composto sara' diventato cremoso versatelo sulle uova sode. Servite subito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C
• Breganze bianco (Veneto) a 10 °C
SAPEVI CHE...
La conservazione delle uova in ambiente refrigerato a temperature costanti fra 0°C e -4°C ne garantisce la consumabilità sino ad un mese dalla deposizione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova sode e salsina ai funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Stci di cavolo alla russa
Stci di cavolo alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Gnocchi di farina di mais
Gnocchi di farina di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Frutti di mare con brocc...
Frutti di mare con broccolettiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Zingara di seitan
Zingara di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Peperoni crudi in insalata
Peperoni crudi in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Zucchine fredde ripiene
Zucchine fredde ripieneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Torta Giamaica
Torta GiamaicaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 370'
• Cottura: 0'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta